学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】王洪法为全体中层以上党员干部讲授主题教育专题党课

时间:2019-11-01发布者:周瑾

1030日下午,学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,党委副书记、院长王洪法以《扎实搞好主题教育,办好人民满意教育,促进我校事业高质量发展》为题,为全体中层以上党员干部上了一堂生动的专题党课。市委主题教育第十巡回指导组石洁琳主任到会指导。

王洪法首先从“持续推进学习教育,深入开展调查研究,深刻检视问题找差距,重点加强整改落实和专项整治”等四个方面,通报了近期我校主题教育开展情况。他指出,9月以来,学校党委认真贯彻市委“四零”要求,扎实推进学校主题教育有力有序向纵深开展,按照抓工作“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的要求、抓落实“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的方法,积极推进立行立改、深学深改,以整改落实的实效推动各方面工作取得新进步、再上新台阶。

王洪法的党课以适应长三角区域一体化发展战略,探索高等职业教育高质量发展新举措”调研课题和近期深入学校各系(院)教室、教研室、实验实训室、学生公寓、学校食堂等调研访谈,以及赴挂钩联系点吴中区木渎镇开展六个一基层走访调研为基础,从长三角区域一体化发展定位、区域产业结构状况分析、区域职教资源状况透视、党和政府对职业教育的高度重视等四个方面深入阐述了调研开展的目的和背景。通过对长三角区域一体化给苏州高职教育带来的发展契机和面临新的挑战的剖析,王洪法深刻阐述了长三角区域一体化对我校高水平建设高质量发展带来的重要启示:一是要在科学研判机遇挑战中提高站位;二是要在推动高水平院校建设中提升内涵;三是要在强化服务区域发展中提升能级;四是要在加强全方位合作中拓宽路径;五是要在推动智慧校园进程中实现协同;六是要在坚持人民立场发展观中站稳定位。

党课最后,王洪法围绕更加注重学生成长、更加注重教师发展、更加注重内涵建设、更加注重精细化管理、更加注重办学效益的办学氛围”,进一步阐述了学校新一轮发展的谋划与展望。他强调指出,学校需要认真总结过去发展的经验与不足,需要认真学习国内兄弟院校的经验和办法,需要认真借鉴国际高水平职业教育的理念和举措,需要认真谋划“十四五”乃至更长时期的发展定位和战略,每一位党员干部都要坚守教育初心、担当育人使命,以一种时不待我、只争朝夕,成功不必在我、成功必然有我的精神和勇气、责任和担当,大胆改革、大力创新、大步前进,不断推动学高质量、内涵式发展!

党课开始前,全体与会人员观看了电教片《诺言》,专题学习“赵亚夫精神”,党委委员、纪委书记林长永同志,教学教辅机构党总支书记张峥同志在会上进行了交流发言。


(党委组织部供稿)

返回原图
/